логотип бренда Tokico

Tokico

Бренд пользуется популярностью Топ 100
компания Hitachi Automotive Systems, Ltd.
рейтинг 3.7
отзывов 164
страна Япония
 япония
сайт

рекомендуют

Описание Tokico

TOKICO - японский производитель автомобильных амортизаторов, компонентов тормозных систем, гидравлического и пневматического оборудования. Особым спросом пользуются специальные комплекты для спортивных и тюнинговых подвесок. Амортизаторы TOKICO поставляются на конвейеры автомобильных заводов Японии, Европы и Америки, а также на вторичный рынок. TOKICO производит около 70% амортизаторов для компании Nissan, около 50% для компаний Toyota и Mazda. Производитель официально отказался от двойных стандартов при изготовлении запчастей поставляемых на конвейеры и на вторичный рынок. Деятельность предприятий изготовителя соответствует требованиям международных норм ISO 9001:2008, ISO TS 16949:2009, ISO 14001:2004, OHSAS 18001. Основано 1937. Поставки на конвейер: Nissan, Toyota, Mazda, Ford, DaimlerChrysler.

Сертификаты Tokico

ISO 9001:2008, ISO TS 16949:2009, ISO 14001:2004, OHSAS 18001

Связанные бренды

Отзывы о Tokico (164)

  • добавлено: 10 фев 2021

    Очень расстроен, колодки вроде и не пылят и торможение норм, а вот этот скрип, жена сразу знает, что я к дому подьехал, пришлось менять.

  • добавлено: 29 дек 2020

    Хорошие амортизаторы, сначало поменял передние, а потом и задние на Tokico, подвеска стала комфортнее и мягче. Буду ставить ещё, качеством доволен.

  • добавлено: 08 дек 2020

    Стойки прошли 7тыс км и застучали, шлак полный токико Тайвань.

  • добавлено: 25 окт 2020

    Цена, качество tokico, стоят стойки, ходят отлично. Рекомендую

  • добавлено: 08 сен 2020

    Стойки пробивают если машина везет больше 1 человека. Моя тёща, когда садится пробивают, дай бог здоровья ей. Стояли док тоги но пришлось менять так как уже есздил слишком долго. А денег не было, решил попробовать, не стоят они даже тех денег что за них просят.

  • добавлено: 03 авг 2020

    Tokico япония, что сказать хорошие запчасти, качественные я доволен .

  • добавлено: 11 июн 2020

    Купил колодки tokico, правая сторона рассыпались, на левой живые. Брак попался. Не решился брать снова, взял немецкие.

  • добавлено: 04 июн 2020

    На прошлых Хондах пользовал Токико — отличные колодки, не пылят не скрипят.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 31 мая 2020

    Скажу насчет Tokico, у меня стоят задние амортизаторы U20039, стучат при езде, хотя новые.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 20 мая 2020

    Tokico у меня на аккорде полностью вышли из строя за год. Причём без возможности восстановления. Поэтому я им не особо доверяю. KYB ходит дольше, но стоит безобразно дорого для своего качества. Некоторые китайские которые мне иногда приходится ставить, ходят дольше KYB!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 03 мая 2020

    У меня Токико стоят, я считаю что у меня валкий…

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 25 мар 2020

    Заказал комплект для тюнинга подвески под опредленную машину. Пришли совсем на другую. А деньги не малые. Месяц ждал. Потом месяц назад отправлял, вообшем геморр.

  • добавлено: 25 фев 2020

    Я покупал каябу. Когда старые снял оказались Tokico, хрен знаю сколько прошли, но правая ещё бодрая, а левая вытекла совсем, думаю такое и качество 50/50.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 16 фев 2020

    У меня стучало спереди, поменял все. Вчера поставил стойки «токико» и опорные подшипники от митсубиси пинин. И стука нет. Рад ужасно.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 16 фев 2020

    Пробег у машины с 2000 года составил 60 000 км, амортизаторы работали, но появились стуки на всех четырёх. Решил заменить все сразу, а именно на Tokico, так как на прошлом автомобиле (Toyota Town Ace Noah) я устанавливал той же фирмы. После 60 000 км они продолжали работать, а дальше я продал уже автомобиль.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 31 дек 2019

    После покупки машины не давали покоя жесткие задние амортизаторы. Купил токико. Они оказались без резинок на штоке. Подошли как родные. Стало мягко сзади. Теперь и перед планирую на токико перевести.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 19 дек 2019

    Потёк у меня задний амортизатор. Стояли Токико отработали достойно ~50000+ пробега.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 11 дек 2019

    Из личного опыта и внимательного изучения темы по передним стойкам, могу с уверенностью сказать, что передние стойки Токико не стоит ставить вообще, поскольку поперечный люфт (и соответственно стук) штока амортизатора присутствует изначально на новых изделиях.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 10 дек 2019

    Прикупил себе задние амортизаторы Tokico, масляные арт. 2800. Что интересно, пришли с пыльниками пластиком, немного расстроился.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 05 дек 2019

    Пробовал амортизаторы от Волги фирмы СААЗ. Отрывает нижнее ухо. Рвёт в районе сварки. Максимально, что проехали это 500 км. После был заменён на такой же. Прошел 200 км и порвался. Был поставлен китайский токико прошел 10 000 всё ок.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 30 ноя 2019

    У меня на 626 по 70 - 90 тыс. км ходили Tokiko масляные. Alko вообще говно, как и optimal. Замерзают на хер при -18 -20.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 20 ноя 2019

    У меня на второй машине стоят фав токико, на первой (мазда премаси) откатал 6 лет (90000 км) и продал с ними, на экстрейле уже 4 года (65000 км), езжу и в морозы.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 17 ноя 2019

    Токико на Крузаке я заменил на Кайяб Скорчет спецсерия для джипов. Токико действительно более вальяжные, с ними на большом корабле крены ну очень существенные, не мой вариант.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 04 окт 2019

    Китайская PILENGA отслужила верой и правдой 4 года. Новые аморты на своем месте. После инсталляции сразу в бой, так сказать проверить на практике. Первые впечатления только положительные, машина стала более устойчива на грунтовке и добавилось чуток жесткости.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 14 сен 2019

    Амортизаторы токико перед e3735 зад e3793 всё норм.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 14 авг 2019

    Отходили около 50000, потом машина была продана. Претензий к амортизатором нет.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 09 авг 2019

    Стойки tokiko, на лежачих полицейских бывает простреливают в обратку на небольшой скорости, если порожняком конечно.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 25 июл 2019

    Меньше года назад менял аморты на Tokico, пару месяцев назад появился неприятный стук на мелких неровностях, все облазили по подвеске спереди, все в норме, остаются только стойки. После демонтажа амортизаторов стало понятно, что правая стойка сказала досвидос, при резком нажатии на шток резко проваливалась рывками. Хватило на 11 месяцев и 25 с половиной тыс. км. пробега.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 07 июл 2019

    В прошлом году поменял задние амортизаторы. Поставил Tokico. Хватило на один сезон.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 28 июн 2019

    Пружины (поставил ОВК), задние амортизаторы (TOKICO), передние амортизаторы (TRW), tokico жестче чем trw это прям чувствуется. С ходовой теперь полный порядок.

    источник: partreview.ru

Добавить отзыв о бренде Tokico
на вашу почту придет подтверждение
максимальное кол-во фотографий 2

Зарегистрироваться чтобы повысить рейтинг отзыва