
KAMOKA
рекомендуют
Описание KAMOKA
KAMOKA - польский производитель элементов подвески, тормозной системы, системы рулевого управления, приводной системы для легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей, основанный в 2005 году. В ассортименте компании - амортизаторы, пружины подвески, сайлентблоки, рулевые тяги, комплекты сцепления, тормозные диски, колодки, барабаны, датчики износа тормозных колодок, датчики системы АБС, диски сцепления, рабочие цилиндры сцепления, ступицы колеса, щетки стеклоочистителей, воздушные, масляные, топливные и салонные фильтры, химические товары. Компания поставляет свои изделия производителям автомобилей для первичной сборки (Toyota, Subaru, Honda, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi) и на вторичный рынок запчастей. Продукция KAMOKA изготовлена в соответствии с европейскими стандартами, что подтверждается наличием сертификатов ISO TS 16949:2002, ECE R90, ISO 9001, ISO 9002, VDA6.
Сертификаты KAMOKA
ISO TS 16949:2002, ECE R90, ISO 9001, ISO 9002, VDA6
Отзывы о KAMOKA (25)
-
павел Надежныйдобавлено: 14 июл 2022
Лучший бренд в бюджетном диапазоне, брал комплект сцепление и рулевую рейку на спринтера пробег 130тыс. полёт нормальный, но от брака никто не застрахован и в запчастях именитых производителей.
-
Без имени Стороннийдобавлено: 26 июл 2020
Задние тормозные диски хорошего качества. Не замечал ржавчины. В целом внешнее исполнение отличное.
источник: detaleks.ru -
sergejchik Стороннийдобавлено: 02 июн 2020
По ступица — «KAMOKA» у меня прошла 33 тыс. Зашелестела и появился люфт. «HB» — около 40 тысяч, пока норм.
источник: partreview.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 06 дек 2019
Взял их, потому что нужных мне не было. А у этих цена низкая, решил взять на первое время побегать. Через пять тысяч начались какие-то скрипы, по бездорожью тяжеловато. По итогу заменил.
источник: detaleks.ru -
Titan-76 Стороннийдобавлено: 06 сен 2019
Прошлые стойки такие ставил, именно от тяжёлой серии. Ровно через год левая потекла так, что я подумал что топливный фильтр потек, под капот сразу полез. А оказалось стойка, реально всё сыро было за колесом, не когда такого не видел.
источник: partreview.ru -
VaaD Стороннийдобавлено: 23 авг 2019
ВЗЯЛ камока. Вроде с большего исполнение неплохое, но вот не нравится кольцо, которое держит пыльник.
источник: partreview.ru -
bezzila Стороннийдобавлено: 18 июл 2019
Купил подшипник КАМОКА 5600002 (на прошлом пассате откатался без нареканий).
источник: partreview.ru -
maxminlove Стороннийдобавлено: 29 ноя 2018
У меня стоит один оригинальный, а 2ой Kamoka. Уже 20 тыс. — полет нормальный.
источник: partreview.ru -
D-Tramp Стороннийдобавлено: 30 окт 2018
Летом не плохо потрудились Камока 650 и 530 мм длиной. Охват лобового максимальный. В целом доволен. Чуть напрягало чувства эстета расположение дворников не вмодну линию. То есть тесновато им при таких размерах и дворник пассажира располагался чуть ниже водительского.
источник: partreview.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 27 мая 2018
Заказал амортизаторы Камока 20344840 для jep liberty 2004 года. Везде позиционируются как аналог как именно для JEEP. Первое что удивило: гораздо тоньше родных установленных на заводе (родные Бразильские).Второе:на заводских сайлентблоки (крепления амортизатора) широкие 38мм резина и внутренняя втулка 46мм. У камока 28мм резина и втулка 46мм. То есть думаю гораздо слабее будут. При прокачке руками родные с большим трудом идут вниз, обеими руками, вверх медленно ползет (около минуты). Камока вниз опускается одной рукой без особого напряжения и за 7-10 сек поднимается вверх (оба одинаково). Однако у одного весь ход плавный без посторонних звуков и рывков, подтормаживаний. То у второго в верхней части хода (последние 2-4 см) какие то пшики, бульканья и болтание (свободный ход). Будто там пустота без газа и жидкости. Теперь о его типе. Везде его рекламируют как Двухтрубный и на некоторых сайтах газовый. Не знаю четкого описания я не нашел. На упаковке информации не кроме слов амортизатор на рус/англ/польск. Производитель- Польша Импортер -ООО "Л-авто" Минск,РБ (это на наклейке). Изготовление внешне очень качественно. Придраться невозможно. Но внимательно провертев туда сюда - смотрю появились дорожка из капелек. Вроде похоже на масло. Или подтекает или...не знаю что думать. Это тот что пшикает и булькает. Похоже один из двух скорее мертв чем жив. Попробую поменять. Да цена 1950 р/шт.
источник: detaleks.ru -
sergejchik Стороннийдобавлено: 24 мая 2018
С одной стороны с переди стоит «kamoka» с другой «HB» уже около 30 тыс. Пока что нормально.
источник: partreview.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 08 мая 2018
Продавец уверял, что у Камоки хорошие амортизаторы, но довольно низкая цена меня настораживала. Так что я был приятно удивлен, когда их распаковал. Визуально - качество отличное, не придерешься. После установки автомобиль идет плавно, без посторонних стуков и шумов. Через год задние начали немного постукивать, передние - хоть бы что, ездят до сих пор. Так что - рекомендую.
источник: detaleks.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 07 мая 2018
Воздушный фильтр и тысячи км не отходил - по бокам вся бумага расклеилась. Скупой платит дважды. Придется опять брать, но уже проверенного производителя.
источник: detaleks.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 27 апр 2018
Внешне сделаны достойно. При установке никаких нюансов не возникло. Если сравнивать с Kayaba, то последние, конечно, лучше и качеством сварки, и гравировкой на металле, и покраской. До этого у меня стояли Monroe, так вот Kamoka мне показались гораздо мягче. Езжу на них три месяца, прошел около 12 тысяч. У нас морозы до - 35, но амортизаторы не сдаются. В принципе, я доволен.
источник: detaleks.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 25 апр 2018
Нужно было вписаться в весьма скромный бюджет при выборе амортизаторов. Взял масляные Kamoka. Причем они были в разных упаковках и по разным ценам. Преполагал, что пройдут тысяч 10-20, но очень ошибся. Два с половиной года уже трудятся. Пробег в районе 140 000. Не шумят, едут плавно. Я очень доволен.
источник: detaleks.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 02 апр 2018
Сразу после установки не понравились их амортизаторы. Автомобиль стал заваливаться при поворотах. Через 8000 пробега один застучал. Снял для проверки. Оказалось, после сжатия он сам уже не разжимается. Плюс, в начале хода около пяти мм наблюдается свободный ход.
источник: detaleks.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 01 апр 2018
ШРУС наружный ставил Камока. Тысячи три прошел и затрещал. Я разочарован.
источник: detaleks.ru -
Вася Стороннийдобавлено: 30 мар 2018
Средний ценовой диапазон, среднее качество. Неплохо себя зарекомендовали амортизаторы - установка беспроблемная, довольно мягкие, не текут, морозоустойчивы. Качество сварки и покраски хуже, чем у более именитых брендов, но значительно лучше откровенно китайских.
источник: detaleks.ru -
Без имени Стороннийдобавлено: 30 мар 2018
Средний ценовой диапазон, среднее качество. Неплохо себя зарекомендовали амортизаторы - установка беспроблемная, довольно мягкие, не текут, морозоустойчивы. Качество сварки и покраски хуже, чем у более именитых брендов, но значительно лучше откровенно китайских.
источник: detaleks.ru -
ddf123 Стороннийдобавлено: 13 мар 2018
Рычаг Камоka спустя максимум 7 тыс. пробега по зимней трассе, корпус попросту развалился насквозь.
источник: partreview.ru -
VladLab Стороннийдобавлено: 08 авг 2017
Итого не продержались даже 10000 (прошли 8900) косточки kamoka. Движение в основном город, шины были больший пробег 215/55r16 и пару тысяч на заводских r15. Удивительно, но в Kamoka первыми вышли из строя верхние шаровые. На правой нижней уже под резинку начала попадать вода и пошла ржавчина. Стойка без тавотниц на удивление оказалась чуть живее. Вот такие дела, камока чуда не совершила.
источник: partreview.ru -
EvenMatthew Стороннийдобавлено: 15 июл 2017
Из своего опыта скажу, что польский ШРУС kamoka с пыльником ставил себе, пыльник потрескался через год. А брал всю правую полуось в сборе ту же kamoka, так уже 3 года ходит, никаких проблем.
источник: partreview.ru -
rusabramov Стороннийдобавлено: 20 июн 2017
Шрус Kamoka арт. 8724. Ставил на пробеге 134 тыс.км. Развалился на пробеге 190 тыс.км. Итог: пробег данного шруса 56 тыс.км в режиме педаль в пол ))
источник: partreview.ru -
Юриус36 Стороннийдобавлено: 05 дек 2012
Польские масленные «Камока» оказались самые морозоустойчевые, они прогреваются примерно через 10км движения и подвеска работает нормально, после 5 минутной стоянки они замерзают (ощущение что их украли во время стоянки). «Монро» при -15, «Сакс» держутся до -20.
источник: partreview.ru -
Юриус Стороннийдобавлено: 05 дек 2012
Польские масленные «Камока» оказались самые морозоустойчевые, они прогреваются примерно через 10 км движения и подвеска работает нормально, после 5 минутной стоянки они замерзают (ощущение что их украли во время стоянки).
источник: partreview.ru