без логотипа

Asam

компания ASAM S.A.
рейтинг 3.6
отзывов 105
страна Румыния
 румыния
сайт

рекомендуют

Описание Asam

ASAM - один из крупнейших производителей Румынии, выпускающий продукцию как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Ассортимент изготовителя представлен детялями подвески (рулевые наконечники, шаровые опоры, рычаги), деталями тормозной системы (тормозные диски, барабаны, тормозные цилиндры), деталями сцепления (диски сцепления, детали зубчатой передачи), фильтрами, оптикой, водяными насосами, ремнями ГРМ, электрикой, кузовными элементами и множеством другой продукции. Компания сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами ISO 9001:2000, ISO TS 16949:2002. Компания располагает собственными испытательными лабораториями, аккредитованными RENAR. Основано 1924.

Сертификаты Asam

ISO 9001:2000, ISO TS 16949:2002

Отзывы о Asam (105)

  • добавлено: 24 янв 2012

    Я на своем Логане менял тормозные колодки, старые износились порядком, пришел момент новые устанавливать. Купил себе колодки от румынской фирмы Asam, установил. Стало на место все замечательно, все по размерам. Катаюсь на них уже больше 10 тыс. км. По качеству торможения нормально, но бывает немного «шуршат», видно что они жестковаты, но ничего, по крайней мере со своей задачей справляются. На твердую четверочку по пятибальной.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 24 янв 2012

    Моя Реношка давно не обновлялась, и я решил вкинуть в нее денег, мне ж на ней и ездить думаю, сделаю себе подарок. К ремонту и замене конечно подлежало многое, я выбрал в первую очередь заменить передние тормозные колодки, амортизаторы передние и шаровые опоры. Посмотрев по магазинам, я наткнулся на фирму Asam, вроде ничего - качественные детали. Приобрел так сказать все запчасти одной фирмы. Все работает исправно, фирма не подвела – разве что только с одним амортером была проблема через 12 тыс. км, неисправность быстро устранили. По поводу тормозных колодок – нареканий на них нет – тормозят так как нужно, не пылят, не скрипят, тормозные диски не гробят. Я доволен, целяком и полностью!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 05 фев 2012

    Недавно писал отзыв о тормозных колодках румынской фирмы Asam, я там говорил о том что типа мол нормальные рабочие колодки, но вот еще попользовавшись ими увидел, что тормозные диски все в задирах, с полосами. Когда тормозишь – жесткий скрипучий звук, видно трет мои диски. Вот так бывает мужики, хвалишь-хвалишь, а потом фигня случается… Короче снял я Асамовские колодки, поставил другие, ибо не охота убивать еще и диски…

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 20 авг 2012

    Обнаружилось, что стойки стабилизатора от ASAM уже пришли в негодность (а прошло то всего 14 000 км) резинки разорваны в хлам.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 25 апр 2013

    Свои тормозные колодки я покупал на авторынке! Я тогда не посмотрел какой они фирмы, мне сказали мол на твою Киу подойдут. Дома когда устанавливал, посмотрел на упаковку, было написано Asam. Ну вот, установил я их, и уже долгое время вообще забыл что такое проблемы с тормозными колодками – нормально тормозят. Я поставил и на переднюю ось и на заднюю, комплект обошелся мне 2.5 тыс. руб. Не дорого я считаю, тормозят справно.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 10 июл 2013

    Недавно был на СТО, проходил плановый техосмотр автомобиля, и там сказали мне что тормозные колодки-то износились, и пора их менять. Я посмотрел, а там их осталось миллиметров 5 в толщину. Сразу менять не стал (денег лишних с собой не было в кармане), но домой ехал уже с опаской, прислушивался, скрежета по металлической поверхности диска не было, но при торможении уже поскрипывали. Я промониторил рынок тормозных колодок в Интернете, более-менее по качеству и по цене мне понравились Asam – почти 600 рублей. Я так подумал, куплю и поставлю их, понятно что они не долговечные, но я лучше сам менять их буду, покупая когда нужно и не дорого, чем переплачивать в 4 раза за какие – то именитые колодки, которые так же могут стереться как и Asam. Поставлю, поезжу, будет видно как что, отзывы о них вроде не плохие.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 01 сен 2013

    Пружины ASAM ходят, вроде, нормально.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 30 янв 2014

    Поменял задние амортизаторы, покупал фирму Asam, потому что наслышан о ней, судя по отзывам, фирма хорошие детали делает. Так вот, установил, первое впечатление хорошее о них. Жестко я их не тестировал, но покупал и устанавливал я их по холоду. Минус 17 они выдержали, когда поехал по кочкам то через метров 500 начали справно работать. Быстро нагрелись. Я на них мотаюсь не долго, судить пока не о чем, знаю только одно – рабочие, ездить можно.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 07 мар 2014

    Купил резонатор, соединительные муфты, и пасту для резонаторов. О чудо! Металлический звук пропал. Да забыл сказать, выхлоп приобрел интересный голосок))) я не скажу, что он стал жутко басистым, но мне очень нравится.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 17 сен 2014

    Я много сижу на разных форумах, читаю, анализирую, и попал на такую тему как фильтры Asam. Прочитал я и о них, собрав все мнения об их качестве, надежности, стоимости и всем таком, могу сказать – что ставить такие фильтры опасно, это будут ваши деньги на ветер, и много потраченных нервов. О них говорят что это дешевый аналог более дорогих и нормальных фильтров! Но люди все равно их берут потому как не знают что за качество, все вроде подходит, но выходит из строя быстро. Так что ребята, смотрите внимательно что берете, проверяйте, потому как фильтры Asam это фигня полная. Надеюсь мой отзыв кому то станет полезным.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 19 окт 2014

    Ребят, столкнулся с такой фирмой – Asam, никогда о ней не слышал и не видел. Мне нужно было поменять воздушный фильтр (старый Блю Принтовский здох), стал вопрос выбора какой же типа взять, взял Asam. Народ, вы знаете, и не прогадал с выбором! Сам фильтр был упакован отлично, коробка из прочного картона, с азамовским логотипом и с флагом страны – производителя (пр-во Румыния). Цена ощутимо приятная – не дорого, а по виду он ничем не отличается от моего старого фильтра. Установился хорошо, все по размеру подошло. Не грязный, фильтрующий элемент светленький, и не с торчащим в разные стороны ворсом. Сколько он прослужит не знаю, буду надеяться что на долго хватит! На всякий пожарный поставил себе напоминалку через 10000 км. В общем впечатления от него хорошие, рекомендую!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 21 окт 2014

    Что я могу сказать по поводу фильтров Asam, так это то что на них деньги тратить не стоит и устанавливать на свои авто тоже не нужно! Во время его использования у меня он часто забивался, и каждый раз в голове проскакивала мысль о замене. Неужели нельзя придумать другой вид фильтра с новой технологией очистки, или же попросту закрыть фильтрующий элемент как то что - бы не засорялся. Материал исполнения тоже оставляет желать лучшего, не рекомендую однозначно.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 22 окт 2014

    Покупал воздушный фильтр. Выбора конечно сейчас хватает, не то что раньше. Остановился на Asam – румынская фирма, по отзывам вроде ничего, но цена конечно по карману бьет, но выбора не было – решил, значит надо брать. Установил, и проблемы ваще пропали – все работает как часики, слажено, тихо и надежно. Общее впечатление о фильтре замечательное. Ставить, ставить и еще раз ставить!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 17 ноя 2014

    Я ни для кого не сделаю открытие, если скажу что румынские тормозные колодки Asam пищат так сильно что начинаешь думать что вот – вот и колесо отвалится?! Это очень напрягает и раздражает меня! Особенно писк слышно когда по городу катишь, притормаживаешь на светофоре, и тут ОНО! По - началу вообще меня это бесило, но потом свыкся как-то, даже внимание перестал обращать. Когда едешь по трасе больше 60 км звука нет конечно, все нормально. Накатал на них около тысячи километров, решил посмотреть на износ колодок, смотрю, а они и не так уж и стерлись, можно сказать, что вообще не стерлись. Но звук как был так и остался… И я вот думаю, то ли притирка так долго происходит, то ли они до самого конца так пищать будут. Накрайняк ставить можно конечно, но если есть возможность что-то лучше поставить – поставьте!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 20 мар 2015

    Могу с уверенностью сказать что фильтр Asam ничем не отличаются от моего оригинального. Как говорится в рекламе – зачем платить больше, если и Asam по своим характеристикам такой же. При покупке на самой коробке была защитная голограмма, что говорит об оригинальности самого фильтра, плюс там еще есть декларация и гарантия на товар. В чем он плох не понимаю? По размерам подходит, по качеству отлично, не подделка, по сроку годности тоже хорошо (смотря как ездить будете). Так что ребят, опирайтесь только на свое мнение!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 17 апр 2015

    День добрый! Я как то всегда обходил стороной амортизаторы Asam, все потому что мне казалось что качество дерьмо, и марка не проверенная. После того как я два раза брал оригиналы (самые первые задние заменил на пробеге 95 тыщ, потом купил второй коплект – та же история, потек аморттизатор), купил Asam всего за 440 руб. за штуку. Не жалею совершенно, все работает как надо. Жалко разве что потраченных денег на оригиналы.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 14 мая 2015

    И у меня наступил момент замены воздушного фильтра на своем лансере. Старый уже порядком подизносился, нужна замена. Погуглил, почитал, поспрашивал, фаворитом стал румынский фильтр Asam. По фоткам в интернете прям красивый такой был, но когда прислали, я за голову схватился. Как так делать их можно хреново-то?! Пластик вроде еще ничего, но резинка уплотнительная которая по периметру фильтра еле на соплях держится, промежутки погнутые какие-то, ламели кривые. Короче ждал-ждал и на тебе, дождался, хрень прислали, такое чувство что им в футбол играли. Хорошо хоть не дорого стоит. Но все равно поставил, потому как выбора у меня не было никакого. По размеру естественно не подошел, со старого уплотнитель снимал. Короче головную боль я себе обеспечил с Асамом. Завел движок, машина вроде как поменяла свой звук в лучшую сторону, но все равно, я бы не рекомендовал брать такой фильтр, если уж брать – то брать что то стоящее и качественно изготовленное.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 02 июл 2015

    Любой товар и любую продукцию можно подделать, это тенденция не новая, и все мы знаем какая страна номер один по подделкам. Этой участи коснулась и румынская фирма масляных фильтров Asam. Я его приобрел потому как менял масло на свое машине, соответственно нужно было заменить фильтр. Первое что я заметил когда ставил его так это то, что не подходит оригинальный съемник к нему. Моему разочарованию не было предела, зачем так людей обманывать- то? Потом уже узнал что оригинальные фильтры выпускаются с прорезями, а Asam почему то был с гранями какими - то. Плюс на самой коробке еще кроме кода 30097 ничего не было… Ни голографической наклейки, ни сертификата качества, ни гарантийного талона…Такое в общем, попал на деньги… Будьте осторожны, смотрите что берёте!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 13 авг 2015

    Ставил себе не оригинал от Асам, всё норм.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 09 сен 2015

    Диски я брал аналоговые Asam-Sa румынские, претензий к ним нет, ходят нормально.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 16 дек 2015

    Как и любое успешно выпускающееся изделие имеет подделки, а вы сами знаете откуда чаще всего приходят к нам подделки. Так и с румынской фирмой Asam, делают не плохие фильтра, но частенько попадаются подделки. Даже голограмму научились подделывать. Фильтры Asam подходят на многие машины (на Logan, Sandero, Daster, Renault и др.). Когда мне прислали этот фильтр, он был в прочной картонной коробке, голограмма (мне не подделка попалась – оригинал). Сама деталь лежала в полиэтилене с фирменным логотипом. Он так прочно был закрыт что внушал доверие на оригинальность запчасти. А, да, по цене очень все демократично, цена не кусается. Поэтому, если внимательно покупать, осматривая, то однозначно рекомендую к установке.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 01 янв 2016

    Кому нужен качественный и не дорогой воздушный фильтр – то Вам определенно нужен фильтр от торговой марки Asam! Почему я так говорю, потому что я сам владелец такого фильтра, и вижу, что он работает на ура! Пыль улавливает так как надо, даже самые мелкие частицы, грязь и мусор тоже не пропускает. Моя машина с ним просто поет! Мне хватило его ровно на год, но он дешевый, и мне ничего не стоило через год купить такой же и ездить припеваючи дальше.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 04 фев 2016

    Я не сторонник того что бы химичить что-то, но тут пришлось. Все из–за того что не могу добиться желаемого результата в амортизации своего автомобиля. И не могу понять, то ли амортизаторы у меня такие (фирма Асам, производство Румыния), то ли сама машина такая?! При установке амортизаторов резинки оставил с предыдущих, под низ шайбы подложил (вот и начал химичить), и когда еду на кочках, все дребезжит, и такое чувство что забыл что-то прикрутить и оно бьет мне там все. И не доходит до меня что бы это могло быть…Скорей всего асамовские амортеры, что –то с ними не так…

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 05 мая 2016

    Исходя из личного опыта использования и других отзывах от автовладельцев по поводу марки Asam, я могу точно сказать что ставить их не стоит. Ну а если и устанавливать, то только на время и с дальнейшей их полной заменой на более качественные. Почему я так говорю, потому что во-первых попадаются частенько подделки, во-вторых срок годности не понятный потому как кто – то ставит и на долго их хватает, а кто – то ставит и он умирает сразу. Ну и в-третьих материал исполнения не качественный, хоть он и завернут в защитную пленку, но ее то при установке снимать естественно надо. Единственное приятно что цена не велика. Каков мой вердикт, по пятибальной шкале – троечка! У кого не хватает денег на более дорогой масляный фильтр, ставьте, но будьте готовы к «сюрпризам»!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 20 июл 2016

    Асам рассыпался через 5000 км. Резонатор нашел на разборке. Час работы и он установлен). Теперь тишина и ляпота! Оригинал.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 29 авг 2016

    Аналог от Asam. Качество просто отличное, да и геометрия нормальная.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 31 окт 2016

    Поставил радиатор фирмы Asam очень толстый=) И теперь в машин такой ташкент.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 02 ноя 2016

    Я недавно поставил наконечники оригинальные, решил не экономить на этом, так они развалились и не пройдя четырех тысяч, причем оба сразу, до этого стояли наконечники АСАМ-СА, те честно проходили больше сорока тысяч.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 08 ноя 2016

    Резонатор на стыке с трубой в сторону самовара прогнил сверху и сифонил как духовой аркестр))) Купил фирмы Асамса. Теперь тишина.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 14 янв 2017

    Народ, я бы хотел Вам рассказать сравнительную харатеристику масляных фильтров Asam и Big. Asam сравнительно дешевле чем Big, и по качеству он лучше как – то. Румынский фильтр Asam хорошо упакован в плотный картон, имеется защитная голограмма, и повторюсь – дешевый (175 руб.). Фильтрующих складок на Asam насчитал 62 штуки, качество отличное, на биговском – 53 и с хреновым качеством. На моем Рено Логан сейчас Asam стоит, на сколько их хватит не знаю, но пока пашут исправно. Big к установке не рекомендую, Asam однозначно рекомендую.

    источник: partreview.ru

Добавить отзыв о бренде Asam
на вашу почту придет подтверждение
максимальное кол-во фотографий 2

Зарегистрироваться чтобы повысить рейтинг отзыва