без логотипа

Asam

компания ASAM S.A.
рейтинг 3.6
отзывов 105
страна Румыния
 румыния
сайт

рекомендуют

Описание Asam

ASAM - один из крупнейших производителей Румынии, выпускающий продукцию как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Ассортимент изготовителя представлен детялями подвески (рулевые наконечники, шаровые опоры, рычаги), деталями тормозной системы (тормозные диски, барабаны, тормозные цилиндры), деталями сцепления (диски сцепления, детали зубчатой передачи), фильтрами, оптикой, водяными насосами, ремнями ГРМ, электрикой, кузовными элементами и множеством другой продукции. Компания сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами ISO 9001:2000, ISO TS 16949:2002. Компания располагает собственными испытательными лабораториями, аккредитованными RENAR. Основано 1924.

Сертификаты Asam

ISO 9001:2000, ISO TS 16949:2002

Отзывы о Asam (105)

  • добавлено: 14 мая 2018

    У меня авто в такси работает. Так вот Асамовская шаровая в таком режиме 35 000 прошла. Если учесть, что других производителей выдерживали около 10 000, то, я считаю, вполне достойный результат для своей цены.

    источник: detaleks.ru
  • добавлено: 12 мая 2018

    Ставил Асамовские привода, рычаг и передние тормозные колодки — полёт нормальный.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 11 мая 2018

    Опоры шаровые и рычаги нормально ходят, а остальное из того, что ставил, очень мало прослужило.

    источник: detaleks.ru
  • добавлено: 10 мая 2018

    Дешевая цена, низкое качество. Шаровые проехали около 20 000, резинки стабилизатора через пару тысяч в труху рассыпались. Не советую.

    источник: detaleks.ru
  • добавлено: 21 апр 2018

    Резонатор прошёл 41000 км и все нормально. Родной BOSAL сдох и запер дел на 60000 км.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 04 апр 2018

    О качестве запчастей Asam. Многие ругают, но я похвалю. Стойки стабилизатора этой фирмы довольно добротно сделаны и ходят достаточно долго.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 15 мар 2018

    Много раз ставили на логан в рычаги, ходят не хуже родных, ничего плохого не скажу и про шаровые, уже проехал 31000 км, а родной лемфердер прошел 33000, но стоит в 3 раза дороже.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 26 фев 2018

    Привода Асам прошли уже более 50000 км, полёт нормальный, на морозе шрусы не трещат и не скрипят.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 04 мая 2017

    Мне понравились Asam это болгария фирменный рено, но с другим названием…

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 22 апр 2017

    Asam 30881, лежат в запасе, но дубовые.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 30 мар 2017

    Себе ставил асам на хомуты 20 т. полет нормальный.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 25 мар 2017

    Менял шаровые на Asam, прошли 44тыЩ… вот сейчас только стали брякать.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 30 янв 2017

    Мой опыт использования пыльника наружнего правого Asam 30275 — прослужили 1,5 года, сейчас заказываю оригинал.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 17 янв 2017

    При минус 25 и ниже, на кочках стали бахать задние амортизаторы, звук металла. Заменил подушки на Asam sa 30377, но в мороз и они скукоживались и опять бахало.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 14 янв 2017

    Народ, я бы хотел Вам рассказать сравнительную харатеристику масляных фильтров Asam и Big. Asam сравнительно дешевле чем Big, и по качеству он лучше как – то. Румынский фильтр Asam хорошо упакован в плотный картон, имеется защитная голограмма, и повторюсь – дешевый (175 руб.). Фильтрующих складок на Asam насчитал 62 штуки, качество отличное, на биговском – 53 и с хреновым качеством. На моем Рено Логан сейчас Asam стоит, на сколько их хватит не знаю, но пока пашут исправно. Big к установке не рекомендую, Asam однозначно рекомендую.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 14 янв 2017

    Я бы хотел  рассказать сравнительную харатеристику масляных фильтров Asam и Big. Asam сравнительно дешевле чем Big, и по качеству он лучше как – то. Румынский фильтр Asam хорошо упакован в плотный картон, имеется защитная голограмма, и повторюсь – дешевый (175 руб.).

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 08 ноя 2016

    Резонатор на стыке с трубой в сторону самовара прогнил сверху и сифонил как духовой аркестр))) Купил фирмы Асамса. Теперь тишина.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 02 ноя 2016

    Я недавно поставил наконечники оригинальные, решил не экономить на этом, так они развалились и не пройдя четырех тысяч, причем оба сразу, до этого стояли наконечники АСАМ-СА, те честно проходили больше сорока тысяч.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 31 окт 2016

    Поставил радиатор фирмы Asam очень толстый=) И теперь в машин такой ташкент.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 29 авг 2016

    Аналог от Asam. Качество просто отличное, да и геометрия нормальная.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 20 июл 2016

    Асам рассыпался через 5000 км. Резонатор нашел на разборке. Час работы и он установлен). Теперь тишина и ляпота! Оригинал.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 05 мая 2016

    Исходя из личного опыта использования и других отзывах от автовладельцев по поводу марки Asam, я могу точно сказать что ставить их не стоит. Ну а если и устанавливать, то только на время и с дальнейшей их полной заменой на более качественные. Почему я так говорю, потому что во-первых попадаются частенько подделки, во-вторых срок годности не понятный потому как кто – то ставит и на долго их хватает, а кто – то ставит и он умирает сразу. Ну и в-третьих материал исполнения не качественный, хоть он и завернут в защитную пленку, но ее то при установке снимать естественно надо. Единственное приятно что цена не велика. Каков мой вердикт, по пятибальной шкале – троечка! У кого не хватает денег на более дорогой масляный фильтр, ставьте, но будьте готовы к «сюрпризам»!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 04 фев 2016

    Я не сторонник того что бы химичить что-то, но тут пришлось. Все из–за того что не могу добиться желаемого результата в амортизации своего автомобиля. И не могу понять, то ли амортизаторы у меня такие (фирма Асам, производство Румыния), то ли сама машина такая?! При установке амортизаторов резинки оставил с предыдущих, под низ шайбы подложил (вот и начал химичить), и когда еду на кочках, все дребезжит, и такое чувство что забыл что-то прикрутить и оно бьет мне там все. И не доходит до меня что бы это могло быть…Скорей всего асамовские амортеры, что –то с ними не так…

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 01 янв 2016

    Кому нужен качественный и не дорогой воздушный фильтр – то Вам определенно нужен фильтр от торговой марки Asam! Почему я так говорю, потому что я сам владелец такого фильтра, и вижу, что он работает на ура! Пыль улавливает так как надо, даже самые мелкие частицы, грязь и мусор тоже не пропускает. Моя машина с ним просто поет! Мне хватило его ровно на год, но он дешевый, и мне ничего не стоило через год купить такой же и ездить припеваючи дальше.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 16 дек 2015

    Как и любое успешно выпускающееся изделие имеет подделки, а вы сами знаете откуда чаще всего приходят к нам подделки. Так и с румынской фирмой Asam, делают не плохие фильтра, но частенько попадаются подделки. Даже голограмму научились подделывать. Фильтры Asam подходят на многие машины (на Logan, Sandero, Daster, Renault и др.). Когда мне прислали этот фильтр, он был в прочной картонной коробке, голограмма (мне не подделка попалась – оригинал). Сама деталь лежала в полиэтилене с фирменным логотипом. Он так прочно был закрыт что внушал доверие на оригинальность запчасти. А, да, по цене очень все демократично, цена не кусается. Поэтому, если внимательно покупать, осматривая, то однозначно рекомендую к установке.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 09 сен 2015

    Диски я брал аналоговые Asam-Sa румынские, претензий к ним нет, ходят нормально.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 13 авг 2015

    Ставил себе не оригинал от Асам, всё норм.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 02 июл 2015

    Любой товар и любую продукцию можно подделать, это тенденция не новая, и все мы знаем какая страна номер один по подделкам. Этой участи коснулась и румынская фирма масляных фильтров Asam. Я его приобрел потому как менял масло на свое машине, соответственно нужно было заменить фильтр. Первое что я заметил когда ставил его так это то, что не подходит оригинальный съемник к нему. Моему разочарованию не было предела, зачем так людей обманывать- то? Потом уже узнал что оригинальные фильтры выпускаются с прорезями, а Asam почему то был с гранями какими - то. Плюс на самой коробке еще кроме кода 30097 ничего не было… Ни голографической наклейки, ни сертификата качества, ни гарантийного талона…Такое в общем, попал на деньги… Будьте осторожны, смотрите что берёте!

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 14 мая 2015

    И у меня наступил момент замены воздушного фильтра на своем лансере. Старый уже порядком подизносился, нужна замена. Погуглил, почитал, поспрашивал, фаворитом стал румынский фильтр Asam. По фоткам в интернете прям красивый такой был, но когда прислали, я за голову схватился. Как так делать их можно хреново-то?! Пластик вроде еще ничего, но резинка уплотнительная которая по периметру фильтра еле на соплях держится, промежутки погнутые какие-то, ламели кривые. Короче ждал-ждал и на тебе, дождался, хрень прислали, такое чувство что им в футбол играли. Хорошо хоть не дорого стоит. Но все равно поставил, потому как выбора у меня не было никакого. По размеру естественно не подошел, со старого уплотнитель снимал. Короче головную боль я себе обеспечил с Асамом. Завел движок, машина вроде как поменяла свой звук в лучшую сторону, но все равно, я бы не рекомендовал брать такой фильтр, если уж брать – то брать что то стоящее и качественно изготовленное.

    источник: partreview.ru
  • добавлено: 17 апр 2015

    День добрый! Я как то всегда обходил стороной амортизаторы Asam, все потому что мне казалось что качество дерьмо, и марка не проверенная. После того как я два раза брал оригиналы (самые первые задние заменил на пробеге 95 тыщ, потом купил второй коплект – та же история, потек аморттизатор), купил Asam всего за 440 руб. за штуку. Не жалею совершенно, все работает как надо. Жалко разве что потраченных денег на оригиналы.

    источник: partreview.ru

Добавить отзыв о бренде Asam
на вашу почту придет подтверждение
максимальное кол-во фотографий 2

Зарегистрироваться чтобы повысить рейтинг отзыва