BYD становится третьим по стоимости автопроизводителем в мире, обгоняя Volkswagen.

BYD становится третьим по стоимости автопроизводителем в мире, обгоняя Volkswagen.

24.06.2022

Опубликованы последние рейтинги рыночной стоимости мировых автопроизводителей, и хотя большая их часть остается неизменной, сенсационная новость в том, что BYD обогнала Volkswagen и стала третьей по величине автомобильной компанией по рыночной стоимости.

Неудивительно, что американский производитель электромобилей Tesla остается самой дорогой автомобильной компанией в мире с рыночной капитализацией в 740,58 миллиарда долларов. Это намного опережает Toyota, занявшую второе место, которая оценивается в 227,52 миллиарда долларов, что составляет чуть более 30% от общей стоимости Tesla.

Китайский автопроизводитель BYD занимает третье место с общей рыночной стоимостью 127,23 миллиарда долларов, обогнав при этом Volkswagen. Volkswagen Group и Mercedes-Benz занимают четвертую и пятую позиции соответственно, в то время как BMW Group, General Motors, Ford, Stella Antis и Honda заполняют оставшиеся позиции в первой десятке.

BYD, энергетическая компания, имеющая много общего с Tesla, показала мощный скачок в росте, прежде чем обогнать Volkswagen. Сделав беспрецедентный шаг, BYD объявила 3 апреля, что она остановила производство автомобилей с газовым двигателем, тем самым став первым традиционным автопроизводителем, прекратившим выпуск таких моделей.

Согласно данным о продажах автопроизводителя, BYD зафиксировала 504 000 продаж своих новых пассажирских моделей Energy в период с января по май, причем 114 000 из них были проданы только в мае. Эти цифры бледнеют по сравнению с общим объемом продаж Volkswagen Group за тот же период. Однако, если рассматривать только подключаемые автомобили (NEVS), BYD добился большего успеха, чем ID от Volkswagen.

Хотя производство автомобилей, безусловно, сыграло огромную роль в росте рыночной стоимости и стоимости акций BYD, это был не единственный фактор. У компании BYD также есть другие предприятия, такие как производство компонентов и сборка мобильных телефонов, а также фотоэлектрические и аккумуляторные устройства.

В настоящее время BYD является единственным китайским автопроизводителем, входящим в десятку крупнейших автопроизводителей мира по рыночной стоимости. Другие новые автопроизводители, зарегистрированные в США, включают Li Auto, Nio и Xpeng, но они не добились большого успеха, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже добавила их в лист «предварительно исключенных из списка» вместе с более чем 80 другими китайскими компаниями. Это заставило автопроизводителей принять контрмеры, например, включение Nio в список в Сингапуре.

Прорыв BYD тем более впечатляет, если учесть тот факт, что она становится третьей по стоимости компанией в мире, в линейке которой нет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

https://carnewschina.com